20.08.2014  [ Новости компании ]

Macroscop выпустил новую версию ПО для видеонаблюдения

Российская компания-производитель программного обеспечения для IP видеокамер Macroscop представила обновление своего продукта. В версии 1.11 появился детектор оставленных предметов, модуль подсчета людей в очереди, а также улучшены некоторые другие функции и характеристики.

Новое в версии Macroscop 1.11

Детектор оставленных предметов – новая функция Macroscop.
Она будет особенно востребована при видеонаблюдении в местах потенциально подверженных террористическим атакам, например, на вокзалах или в метро. С помощью ПО можно отслеживать время нахождения неподвижного объекта в зоне видеонаблюдения. Если оно превышает заданный интервал, программа направляет сигнал тревоги оператору. При просмотре архива детектор позволяет быстро определить, когда объект появился в зоне наблюдения и когда исчез, а также вычислить человека, который принес или забрал подозрительный предмет.

Детектор оставленных предметов Macroscop

Модуль подсчета людей в очереди незаменим в работе магазинов.
Он позволяет оптимизировать работу кассиров и не допустить перебоев в обслуживании покупателей. Программа помогает определить загруженность касс и предупреждает оператора, когда клиентов в очереди становится слишком много. По результатам работы модуля можно получить отчет за выбранный период . Он позволит определить, в какое время кассиры не справляются с потоком покупателей. Эта информация поможет менеджеру грамотно распределить нагрузку между персоналом.

Модуль подсчета людей в очереди Macroscop

Что улучшилось в Macroscop 1.11

В новой версии программного комплекса поиск объектов стал намного удобнее. Теперь стало возможным задать размер и цвета объекта, место в кадре и другие параметры в одном окне.

Окно поиска Macroscop

Стала удобнее также работа с широкоугольными камерами (FishEye). Теперь возможна развертка изображения на неограниченное количество зон, поддерживается режим панорамы и виртуальный PTZ.

Развертка изображения FishEye в Macroscop

Мобильный клиент Android стал принимать видео в формате H.264. Это избавляет сервер от лишней нагрузки по перекодированию сигнала в формат MJPEG. При этом H.264 обеспечивает лучшее качество изображения.

Поддержка формата H.264 в Macroscop

В Macroscop 1.11 произошла оптимизация работы архива. Увеличилась скорость чтения. Появилась возможность задавать разную емкость архива для отдельных камер или групп камер, настраивать местоположение базы данных и резервного диска, синхронизировать архив с SD картами IP камер производства Axis и Panasonic.

В целом работа с программой Macroscop стала удобнее за счет расстановки внешних датчиков на плане объекта и их синхронизации с тревожными входами камер и возможности установки IP-адресов камер прямо из ПО Macroscop (для IP-камер Axis).