19.09.2017  [ Новости компании ]

Новая версия ПО для видеонаблюдения Macroscop 2.3

Компания Macroscop выпустила новую версию программного обеспечения Macroscop 2.3. В продукте появились новые функции, обеспечивающие стабильность и надёжность системы, и ряд улучшенных интерфейсов, повышающих удобство и эффективность работы.

Версия ПО Macroscop 2.3 включает 10 изменений и нововведений:

1. Упрощена процедура первоначальной настройки, которая включает этап установки лицензии. При первом запуске Клиента вместо кнопки «Конфигуратор» появляется кнопка «Установить лицензию», далее процесс установки запустится автоматически.

2. Новый веб-клиент, который основан на базе HTML5 и поддерживаемый практически всеми браузерами. Интерфейс максимально приближен к клиентскому приложению Macroscop на ПК.

Веб-клиент По 2.3 Macroscop

3. Macroscop научился проводить самодиагностику. Функция предназначена для выявления возможных проблем в системе в автоматическом режиме. Пользователи будут получать уведомления, благодаря которым смогут вовремя узнать и самостоятельно решить возникшие проблемы и неполадки.

4. Повышена стабильность и надёжность системы за счёт внедрения автоматических резервных копии базы данных. В случае повреждения базы данных, она будет автоматически восстановлена из резервной копии, что обеспечит высокую степень защиты журнала событий и результатов работы интерактивного поиска и межкамерного трекинга.

Резервная копия базы данных Macroscop

5. Межкамерный трекинг стал ещё точнее, благодаря кнопке «Уточнить результаты». Можно выбрать хотя бы один похожий фрагмент и уточнить результаты поиска. На экран будут выведены новые результаты с учетом уже выбранных фрагментов. Уточнение поиска можно выполнять несколько раз — после выбора очередного совпадения.

Межкамерный трекинг Macroscop

6. Централизованное обновление серверов. Необходимо 1 раз скачать обновление и с одного рабочего места, даже удалённого, можно обновить все сервера в системе, также откатить обновления до предыдущей версии.

Централизованное обновление серверов Macroscop

7. Появился отчёт о глубине архива. С версии 2.3 пользователь системы может построить отчёт, который покажет наличие записей в  архиве в определённый день по конкретной камере. Данная функция поможет определить неполадки с камерами или сетью.

отчёт о глубине архива Macroscop

8. Интерфейс модуля распознавания автономеров был обновлен для удобства пользователя. В настройках модуля появилась полупрозрачная рамка номера, предназначенная для ограничения максимального и минимального размера распознаваемого автономера в кадре. Распознанные номера с краткой информацией отображаются в правой части окна.

Интерфейс модуля распознавания автономеров Macroscop

9. Интерфейс модуля был обновлен для удобства пользователя. Распознанные лица с краткой информацией теперь отображаются в правой части окна. Занести нового человека в базу сейчас можно просто нажав на обнаруженное лицо в кадре. Отчёт можно удобно фильтровать по времени, камерам, ФИО и другим параметрам. С версии 2.3 Вы можете выбрать один из двух модулей распознавания лиц: 1. Basic. 2. Expert. Basic – новый модуль, который в значительно дешевле и доступнее.

Интерфейс модуля распознавания лиц Macroscop

10. Процесс настройки модуля подсчёта посетителей  обновлен для удобства пользователя и точности работы. Настроить работу модуля можно с помощью видеоролика в реальном времени или архивной записи. На видео можно задать габариты проходящих людей. За счёт правильной настройки подсчёт стал ещё точнее и сейчас составляет до 95% на реальных объектах.

Узнать подробнее про каждую новую функцию и нововведение Вы сможете в презентации, а также на странице товара.

Дистрибутив последней версии Вы можете скачать в разделе «Техподдержка» сайта производителя.